Начать продавать на Satu.kz
Корзина
Нет отзывов, добавить
Фумигационные услуги по всему КазахстануНаши услуги
+7 (705) 120-00-52
Услуги фумигации помещений и территорий
Корзина

Комплексная дезинфекция

Комплексная дезинфекция

комплексная дезинфекцияОчистка, дезинфекция и фумигация в конце производственного цикла проводится для определённых поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами. Однако выборочная фумигация не способствует полному уничтожению паразитов. По словам экспертов, только комплексная дезинфекция всего помещения позволяет тщательно продезинфицировать труднодоступные места и точно избавиться от вредителей.

Проведение дезинфекции на предприятиях

В процессе производства продукты питания могут подвергаться перекрёстному микробиологическому загрязнению с поверхностей и из воздуха, что может привести к их порче и нарушению безопасности. Традиционный подход к борьбе с таким загрязнением заключается в применении режимов очистки и дезинфекции. Такой целенаправленный подход может быть достаточным для ежедневного контроля загрязнения, однако он не всегда позволяет устранить все микроорганизмы из окружающей среды, а в некоторых случаях они могут сохраняться на предприятиях в течение нескольких лет.

На пищевых предприятиях с высоким уровнем риска требуется комплексная дезинфекция поверхностей для снижения численности микроорганизмов и предотвращения передачи потенциальных загрязнителей. Предполагается, что регулярное использование новых методов дезинфекции, позволяющих обеззараживать всю площадь, приведет к дальнейшему снижению количества микроорганизмов в окружающей среде, что, в свою очередь, повышает качество производимых продуктов питания, сокращает потери и увеличивает рентабельность.

Технологии дезинфекции

В фармацевтическом и клиническом секторах применяется целый ряд систем обеззараживания помещений, однако их практическое применение и преимущества в пищевой промышленности остаются в новинку. Спектр технологий постоянно расширяется, но к числу коммерчески доступных относятся:

  • озон
  • ионизация
  • диоксид хлора
  • ультрафиолетовый свет
  • испаренная перекись водорода
  • химическое туманообразование
  • покрытие диоксидом титана и ультрафиолетовое излучение

Важнейшими факторами, которые необходимо учитывать перед использованием этих технологий, являются: определение зон, где могут применяться процессы обеззараживания, любые проблемы, связанные с охраной труда и техникой безопасности, а также практические соображения, связанные с их использованием на пищевых предприятиях. Необходимо также определить уровень дезинфекции, который могут обеспечить эти системы, поскольку некоторые из них позволяют дезинфицировать потолки, стены, полы и оборудование, в то время как другие могут предусматривать проникновение в оборудование для контакта с открытыми поверхностями.

химическая дезинфекцияХимическая дезинфекция

Применение химических дезинфицирующих средств в производственных помещениях в виде тумана или дыма — это метод, широко используемый в пищевой промышленности. Его цель — создание и рассеивание дезинфицирующего аэрозоля для снижения количества микроорганизмов в воздухе, а также нанесение дезинфицирующего средства на труднодоступные поверхности. Для туманообразования используется либо стационарная, специально построенная на территории предприятия система со стратегически расположенными форсунками, либо, что более распространено, мобильная установка.

Дезинфекция перекисью водорода

Благодаря быстрому распаду на безвредные побочные продукты, фумигация с помощью испарённой перекиси водорода широко используется для дезинфекции фармацевтических помещений, включая чистовые комнаты и линии розлива лекарств, и поэтому может быть альтернативой химическому туманообразованию в пищевой промышленности.

Другие новости